Рис круглозерный — 0,5 кг
Грибы — 300 г (свежие или мороженные)
Морковь — 300 г.
Растительное масло
Вода — 750 мл
Соль — 1 ч.л. с горкой
Пассеруем тертую морковь и порезанные грибы до золотистой корочки.
Наливаем в сотейник масло и выкладываем грибы с морковью, обжариваем помешивая, до тех пор, пока масло в котором они жарятся снова не станет прозрачным (5-8 минут).
Затем всыпаем рис и прожариваем еще минутку все вместе.
Добавляем воду и варим 15 минут, не накрывая крышкой.
Вода должна выпарится, но не до конца.
Затем убираем с печки и оставляем на 20 минут, чтобы рис дошел до кондиции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев