Картофель - 750 г
Большой кочан цветной капусты - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Любые сушеные специи для овощей - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сливки 20% - 250 мл
Тертый сыр - 50 г
Нарезанная петрушка - 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту почистить и разделить на соцветия.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Сверху поместить ломтики ветчины.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить содержимое формы.
Посыпать тертым сыром и запекать 35 минут.
Общее время приготовления блюда — 60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев