- Утка, нарезанная на куски или целая – 1 кг.
- Мандарин – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок молотый – по вкусу.
Куски утки вымыть и выложить их сразу на противень, который застелить фольгой.
Посолить со всех сторон куски мяса.
Затем поперчить их.
Теперь добавить молотый чеснок. Можно использовать свежий чеснок, только его нужно будет обязательно измельчить удобным способом.
Мандарин вымыть и очистить. Выложить шкурки к мясу.
Хорошо завернуть фольгу со всех сторон.
Из мандарина выдавить сок.
Отправить утку в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Через указанное время аккуратно достать противень с мясом из духовки, открыть фольгу и полить мясо мандариновым соком.
Отправить мясо в духовку еще на 15-25 минут.
Вот такая аппетитная и очень ароматная утка получилась. Подавать ее лучше, конечно же, в горячем виде.
Чтобы блюдо смотрелось более красиво, сверху на мясо можно выложить веточки свежей зелени или использовать для подачи листья салата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев