Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное.
Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.
В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком.
Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.
Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.
Свинина мякоть - 800 г
Сливки или молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - для панировки до 0,5 стакана
Панировочные сухари - 1-1,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Перцы молотые - по желанию
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде, подготовьте ингредиенты по списку.
Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.
Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.
Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона.
Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой.
Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.
Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.
Порядок приготовления отбивных из свинины такой.
Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари.
Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.
Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки.
Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих.
Подливайте при необходимости масло.
Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев