Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы.
Сочности куриной грудке придадут помидоры, а смесь сухих трав и чеснок - оригинальный вкус и аромат...
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры черри крупные - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа.
Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Натрите солью и черным молотым перцем.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки.
Сверху полейте оставшимся чесночным маслом.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев