Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить.
Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.
Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо?
Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания...
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 4 г
Для соуса:
Молоко – 120 мл
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку.
Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.
Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке.
Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования».
Соус необходимо слегка остудить и процедить.
Вводим соус в куриный фарш.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок.
Добавим в куриный фарш сначала желток.
Перемешаем. Белки взобьем в густую пену.
Добавим в фарш.
Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.
Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме.
Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.
Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут).
Температура нагрева - 240°C.
На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев