БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛИВКАМИ (классический рецепт)
Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов".
Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее.
При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.
Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия.
Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими.
Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.
Говядина - 600 г
Молочные сливки 10 % - 200 г
Томатная паста - 70 г
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
Панируем мясную нарезку в муке.
В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
Добавляем припорошенное мукой мясо.
Перемешиваем.
Жарим 2-3 минуты.
Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим.
Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев