Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.
Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки.
Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.
Разделите тесто на 6 равных порций.
Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Добавьте 2 ст.л. начинки.
Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.
Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.
Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.
Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев