Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.
Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу.
Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.
Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить, влить холодную воду.
Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев