ТУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ, СЕСНОКОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец острый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по желанию
Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами;
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3;
Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся.
Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь;
Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды,
Накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится.
Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно;
Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем.
Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне;
Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду.
Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4.
Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара;
Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.
Тушеные баклажаны с помидорами готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев