телятина - 500 г
коньяк - 30 мл
сливки - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
топленое сливочное масло - 50-70 г
соль, перец
Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков.
Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть.
Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин.
Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин.
Влить сливки и довести до кипения.
Готовые медальоны выложить на тарелку и полить сливочным соусом.
Нет комментариев