Многие замечали, как только они начинают кушать чуть меньше или больше заниматься, то все тело становится очень мягким (даже не желейным т.к. Желе 🍮 ещё имеет форму), а становятся наши складки жира очень дряблыми, за них легко схватить и потрясти :D
Многие сразу расстраиваются, мол, были такие упругие, а теперь все болтается... 😯 Не понимают худеющие, что этому как раз таки надо радоваться, ведь размягчение жировой ткани и свидетельствует о её похудении!
Ведь как уменьшается жировая прослойка? Подкожный жир - структура из жировых клеток, как все знают - жир не уходит локально! Так и жировые клетки не отдают накопленный жир только в одном месте. Каждая клеточка немного "худеет"!
Представьте набитую перьями подушку, она плотная.. Что будет, если из середины достать немного перьев? Она потеряет свою структуру, станет мягкой! Представьте плотную структуру из клеток, заберите частичку каждой, что получается? Структура становится рыхлой, тк между клеток появляется пространство. Так что радуйтесь, что вы худеете, как только становитесь мягкими 👏 из такого состояния есть выход: дождаться, когда ткани уплотнятся и уменьшатся в объемах, те продолжать худеть. Или... Начать больше есть и вновь уплотнить свои ткани 😑
Кстати, многие девушки что якобы имеют мощные "накаченные" ноги, на самом деле просто имеют много жира в ляхах, это их проблемная зона отложения жиров, на таких зонах жирок может оставаться плотным долгое время (это моя история, на самом деле у меня тощие ноги 😄, прост они жирные). Напомню вам правило: жир не уходит локально (с тех мест, с которых хочется вам), он уходит глобально, но с проблемных мест в последнюю очередь! И никакими упражнениями на эту зону жир именно оттуда согнать не получится!
И еще, это все очень важная причина по которой не стоит оставаться всю жизнь на дефиците. Если ваши объемы вас устраивают, но "кожа дряблая" - нужно переходить на поддержание!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1