В преддверии Дня Интернета в России рассказываем, как интернет помогает сфере культуры. Подробнее — читайте в карточках
«Как с картины»
Директор Дунайского СМДК Раиса Ковалева и аккомпаниатор Александр Прокопенко приняли участие в презентации коллекции старинных женских головных уборов Грайворонского края «Как с картины», которая состоялась 27 сентября в Грайворонском краеведческом музее.
Для гостей и жителей округа был проведен мастер-класс. Под живое исполнение протяжных песен Грайворонского края из платков создали на головах присутствующих дам старинные головные уборы. Гости провели фотосессию не только в этих укладах, но и с использованием готовых стилизованных моделей.
Во время экскурсии по фотовыставке и зоне с объемными моделями присутствующие узнать историю и предназначение каждого головного убор
С Днем воспитателя!
Всех, кто по зову сердца выбрал ответственную, благородную, сложную, но интересную работу с дошколятами, поздравляем с профессиональным праздником — Днем воспитателя и всех дошкольных работников! За ваш неоценимый вклад в обучение и воспитание юного поколения хотим вас поблагодарить и от чистого сердца пожелать доброго здоровья, уважения, материального благополучия, любви и признания. Пусть каждый день приносит новые яркие впечатления, а жизнь состоит не только из упорного труда, но и из насыщенного и безмятежного отдыха.
Всероссийская киноакция «Перерыв на кино» 🎬
К 82-й Годовщине со Дня начала блокады Фонд «Мост поколений» проводит X кинофестиваль военно-исторических фильмов «Перерыв на кино». 24 сентября в рамках этого фестиваля посетители Дунайского СМДК посмотрели документальные фильмы «Детство в Блокаде» и «Секретарь военного времени» о непосредственных свидетельницах блокады Ленинграда.
Судьба села в судьбе России.
«Судьба села в судьбе России» под таким названием прошла акция, приуроченная 240-летию образования села Дунайки. Волонтёры культуры вручили жителям буклеты с информацией о значимых событиях села и выдающихся земляках.
#ДунайскийСМДК
#240летселуДунайка
#Сюбилеемлюбимоесело
День памяти Вячеслава Михайловича Щурова - музыковеда, фольклориста, этномузыколога, доктор искусствоведения, заслуженного деятеля искусств РФ.
Вячеслав Михайлович Щуров (1937-2020) внес неоценимый вклад в развитие отечественной науки о музыкальном фольклоре.
Жизнь Вячеслава Михайловича — пример служения музыке во всех ее проявлениях. Где бы он ни работал, будь это Московская консерватория — его alma mater, институт имени Гнесиных, Фольклорная комиссия Союза композиторов РСФСР, МГИМ им. А.Г. Шнитке, Московский государственный институт культуры, его основной целью было сохранение богатства фольклора. Он стремился привить любовь к народному искусству молодежи, прежде всего, через фольклорны
Вековой юбилей советского и российского поэта-песенника Михаила Танича
15 сентября 2023 года отмечается 100 лет со дня рождения советского и российского поэта-песенника Михаила Иса́евича Танича. И точно нет такого человека в нашей стране, независимо от музыкальных предпочтений, который бы не знал и не слышал песен, слова для которых он написал. Да хотя бы взять песню «Черный кот», которая за прошедшие шестьдесят лет, со времени её написания, стала настоящей эстрадной классикой, и которую до сих пор продолжают исполнять артисты разных поколений.
Интерес к стихосложению у него появился в возрасте четырёх лет, однако дальнейшая судьба Михаила складывалась таким образом, что невозможно был
#Год_педагога_и_наставника
#НашаИстория
#ДунайскийСМДК
Выпускники Дунайской средней школы и педагогический коллектив 1979 год
Дорогие друзья! Мы работаем для Вас и хотим знать Ваше мнение!
Оцените условия предоставления наших услуг по ссылке под этим постом.
Перейдя по ссылке, Вы сможете оценить условия оказания услуг:
• Комфорт и санитарно-гигиеническое состояние помещений
• Доброжелательность и вежливость работников
• Легкость получения информации о работе организации и ее точность
• Легкость записи для получения услуги и своевременность ее оказания
• Доступность для инвалидов
Анкета: https://bus.gov.ru/rate/306087
Ваша оценка поможет нам стать лучше и убедиться, что все хорошо!
Грайворонский горокруг в числе лучших по итогам фестиваля «Белгород в цвету»🌺 По итогам самого яркого осеннего фестиваля садов и цветов «Белгород в цвету» наша экспозиция «Вовка в тридевятом царстве», представленная в номинации «Сено-солома», отмечена бронзовой медалью. Юные грайворонцы, воспитанники станции юных натуралистов - Виктория Головко и Виктория Клокова достойно представили свои работы в номинациях «Весь этот мир творит учитель» и «В душе у каждого оставлен вами след» и получили дипломы лауреатов фестиваля в конкурсе ландшафтного дизайна и садоводства. Также грайворонские мастерицы приняли участие в благотворительной акции и изготовили вручную 25 потешных зайчиков, которы
Show more