Сейчас для финишной отделки металлических поверхностей часто используется краска с эффектом молотка. Когда она высыхает, на основе создается шероховатое покрытие, очень похожее на то, которое получается при ударах по металлам молота.
Подобные составы относятся к одной из разновидностей кузнечных красок, потому как их чаще всего используют для покрытия художественной ковки.
Характеристики материала
1. Производятся такие ЛКМ на акриловых и алкидно-стирольных полимерах, а также эпоксидных смолах.
2. Наполнителями составов выступают пудра из алюминия, мелко размолотое стекло. Эти компоненты придают краске увеличенную прочность, повышенную адгезию к металлам и стойкость к коррозии.
4. Раньше молотковый эффект краски у производителей не получалось подстроить под пигменты, имеющие разные цвета. Поэтому применялись лишь серовато-белые составы. Сейчас существуют краски зеленого, черного, голубого, коричневого, серого, белого, золотистого, серебристого цвета.
5. Молотковые красители прекрасно маскируют небольшие дефекты поверхностей. Покрытие обладает оригинальностью вида и отлично очищается.
6. Данные составы устойчивы к действию влажности, перепадам температур и вибрациям. Благодаря этому, они активно используются для покраски электрических приборов, промышленных агрегатов, строительных и бытовых металлоконструкций и пр.
Применение краски
1. Перед использованием краска для металла с молотковым эффектом должна быть хорошо перемешана.
2. Наносить краску можно на поверхность валиком, кисточкой, краскопультом.
3. Температура окружающей среды должна составлять +8/30°.
4. Инструкция советует наносить краску в 2 или 3 слоя.
5. Просушивать эти слои нужно от 2 до 15 минут, в зависимости от состава покрытия. Полностью отделка сохнет от 5 часов до одних суток.
6. Если необходимо скорректировать вязкость материала, в него доливается совместимый растворитель или разбавитель. Его объем не должен превышать 10% от объема самой краски.
7. Текстура покрытия зависима от уровня разведения состава и применяемого инструментария. Важны также качественность подготовки поверхности и число слоев отделки.
Как работать с краской
1. Работая с данным составом, помните об индивидуальных мерах защиты.
2. Принимайте во внимание рекомендации производителя. Например, не работайте в дождливую погоду, когда влажность воздуха повышена. В противном случае отделка покроется пузырьками, которые затем лопнут.
3. Состав разбавляйте только аутентичной продукцией.
4. Применяйте только короткошерстный валик. При его использовании или кисти, следует наносить 2/3 слоя покрытия.
5. Применяя аэрозольный баллончик, нужно распределить уже 4 слоя краски. Перед использованием его надо потрясти 1/2 минуты. Затем распылять состав тонким слоем, держа емкость в 20 см от поверхности.
6. Краски имеют и свойства грунтовки, т.к. содержат алкидные сломы и силиконовые присадки.
7. Следует учитывать, что такое молотковый эффект у краски, в зависимости от ее разновидности. Можно получить как полуматовое покрытие, так и глянцевое либо рельефное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев