Пропитка специальными проникающими составами — этот вид материала применяется на бетонных поверхностях. Если полы покрыты кафельной плиткой, то этот способ гидроизоляции не подойдет. Такой вид гидроизоляции наносится в несколько слоев, каждый из которых проникает в толщу плиты значительную глубину, кристаллизуясь внутри и закрывая все мелкие поры в бетоне. Наносить состав на полы и стены нужно очень осторожно, надев перчатки, во избежание получения ожога.

Для плиточного пола подойдет покрытие пола жидкой резиной, которая наносится с помощью широкой кисти на узких поверхностях и валиком — на больших плоскостях. Для этого иногда разливают состав отдельными лужами и распределяют валиком. Нанесенные жидкости, высыхая, образуют на полу и стенах пленку, которая надежно защитит плиту лоджии от проникновения влаги извне.

Еще один способ гидроизолировать бетонные покрытия — это водостойкие штукатурные смеси. Их наносят кистью или шпателем, разравнивая на поверхности.

Народным способом» можно назвать покрытие пола и стен густотертой масляной краской. Такой способ лучше подойдет для стен, отделанных плиткой, так как плохо подготовленная под краску бетонная поверхность будет быстро ее впитывать. Для бетонной поверхности можно использовать специальные краски на акрилово-латексной основе. Доступным способом гидроизоляции является укладка плотной полиэтиленовой пленки. Ее настилают на пол с заходом на стены, на высоту будущего пола. Очень важно правильно уложить материал в углах лоджии — это нужно сделать таким образом, чтобы пленка образовывала своеобразную емкость, которая защитит утеплитель. На стенах пленку закрепляют строительным скотчем. Любой из этих способов защитит от проникновения влаги в помещение лоджии, а значит – и от риска возникновения образования черной плесени, с которой очень сложно бороться.
Нет комментариев