⠀
Листайте карусель, изучайте информацию и сохраняйте публикацию себе ✔️
В подборке разбираем налоговые вычеты для плательщиков НДФЛ (налог на доходы физических лиц, который могут уплачивать официально работающие инвалиды), стандартные налоговые вычеты для граждан с инвалидностью, льготы родителям детей-инвалидов, а также разберем, от каких налогов освобождаются граждане с инвалидностью.
Важно: налоговый вычет по НДФЛ за определенные виды расходов можно получить, если у вас есть доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13-22%.
⠀
❗️Если же гражданин с инвалидностью живет на государственное пособие и не имеет источников доходов, с которых платит НДФЛ, вернуть налог он не сможет, так как пособия не облагаются НДФЛ ❗️
⠀
Чтобы получить льготу и вернуть налог, необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ и передать ее в ИФНС. Это можно сделать лично в налоговой инспекции, заказным письмом по почте или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.
⠀
Обратите внимание, что большинство льгот для людей с ограниченными возможностями нужно подтверждать документально. Для этого необходимо обратиться в ИФНС по месту постоянной регистрации и предъявить документ, подтверждающий право на льготу.
⠀
❗️Важно: также налоговые льготы для инвалидов могут устанавливаться законами субъектов РФ. Какие именно льготы есть у вас в регионе, и имеете ли вы на них право, лучше уточнять в индивидуальном порядке в территориальном отделении соцзащиты или в ИФНС.
Более подробную информацию о стандартных налоговых вычетах, категориях льготников и другую полезную информацию вы также можете найти и изучить в Статье 218 НК РФ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев