Я на самом деле считаю, что домашние сладости обязательно должны присутствовать в доме у хороших хозяюшек, особенно, если есть детки, что может быть лучше приготовленного самостоятельно лакомства для них. Сегодня предлагаю остановить свой взгляд на яркой красавице тыкве, а готовить из нее будем вкуснейший мармелад. Такой мармелад из тыквы в домашних условиях даже и рядом не стоял с магазинным мармеладом, главное, что готовить мы его будем из настоящей вкусной тыквы, без усилителей вкуса и концентратов. По этому рецепту с фото вы можете в дальнейшем экспериментировать с другими различными фруктами, ягодами.
Ингредиенты:
- тыква – 250 гр.,
- сахар – 60 гр.,
- желатин – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление
Тыкву подготовить заранее – по желанию ее можно запечь в духовом шкафу или отварить до полной готовности. Итак, тыкву почистить и произвольно нарезать, после залить водой и отправить вариться – 15-20 минут, чтобы кусочки стали очень мягкими.
Воду с тыквы слить, кусочки готовой тыквы остудить и пюрировать в чаше блендера.
Переложить тыквенное пюре в ковш или металлическую мисочку, которую можно ставить на огонь.
Добавить в тыкву весь сахарный песок, также всыпать ванильный сахар. Добавить сок лимона.
Всыпать столовую ложку желатина прямо в тыквенное пюре. Хорошо перемешать пюре и желатин с сахаром. Оставить пюре на 15 минут в покое, чтобы желатин начал «работать». Спустя указанное время прогреть пюре из тыквы на плите – на самом маленьком огне. Ни в коем случае не доводить пюре до кипения.
Взять любую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой, влить в форму тыквенное пюре. Поставить форму в холод на 5-6 часов, как только мармелад застынет, его можно нарезать и притрусить сахаром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев