Я поделюсь с вами секретами его быстрого приготовления и придания этим блюдам разнообразного вкуса.
При приготовлении гороховой каши я использовал следующие продукты:
500 грамм гороха
Морковь – 2 штуки
2 чайные ложки соли
Чеснок и приправы по вкусу.
3 средние головки репчатого лука
Подсолнечное и сливочное
Гороховое пюре, как и гороховую кашу, легко и быстро приготовить, особенно если знать физику и химию.
В любом случае горох нужно перебрать и промыть холодной водой пока вода не перестанет быть мутной.
Если вы ни куда не спешите, используйте обычный метод – залейте горох холодной водой, так, чтобы она покрывала его на 3-4 сантиметра. Оставьте его разбухать на 5-6 часов. В жаркие дни желательно несколько раз промывать его холодной водой, или поместить его в холодильник.
Количество воды для варки гороха должно быть - для каши на 1 часть объема гороха 2 части воды, - для пюре на 1 часть объема гороха 3 части воды.
Промытый холодной водой горох поместите в посуду для варки с кипящей водой.
Если у вас есть овощной или мясной бульон используйте их для варки гороха. Это только улучшит вкусовые качества горохового пюре. По желанию, можно варить горох с очищенной морковью, и другими корнеплодами, которые впоследствии можно размять вместе с горохом.
Варится горох, в зависимости от сорта 1-1,5 часа. Дробленый горох (половинки) варится от 45 минут до 1 часа. В обоих случаях варить его нужно на небольшом огне с приоткрытой крышкой. При необходимости, добавления воды в процессе варки, например, если вода выкипит - добавляйте только кипяток.
При варке гороха образуется пена, которую необходимо удалять.
Теперь поговорим о физике и химии.
Ускоренный метод варки гороха заключается в резком перепаде температур, при котором в горохе образуются микротрещины, и он быстрее разваривается.
Делается это так. Нагреваем воду до кипения и выкладываем в нее промытый под холодной водой горох. Доводим воду, в которой варится горох до кипения, затем сливаем ее и заливаем холодную. Повторяем так, в общей сложности три раза.
Когда на поверхности воды перестанет образовываться пена, добавьте в посуду с горохом немного подсолнечного или сливочного масла, это немного повысит температуру кипения и ускорит время приготовления гороха. А вот солить горох нужно за 5-10 минут до окончания варки, так как соль наоборот понижает температуру кипения воды, чем увеличивает время его варки.
Разминать разваренный горох в пюре нужно пока он горячий. По желанию можете добавить черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, сельдерей, тмин, имбирь или чеснок. Можете даже попробовать добавить немного сока лимона, как это делают при приготовлении хумуса.
Поджарьте на сковороде измельченный репчатый лук до золотистого цвета и вместе с маслом полейте пюре сверху. Масло не позволит подсыхать гороховому пюре, если вы будете использовать его как холодную закуску на праздничном столе. Вместо масла, можно использовать топленое свиное сало со шкварками.
Гороховое пюре прекрасно сочетается с жареной сосиской, с копченым или жареным мясом.
В описании, под каждым видео, вы найдете рецепты и описание приготовления вкусных блюд.
Жду ваших мнений, отзывов и комментариев. Задавайте интересующие Вас вопросы, оставляйте заявки на рецепты. Это поможет мне делать более качественное и интересное для Вас видео. Если вам нравится такой формат рецептов – подписывайтесь на канал и один раз в неделю вы сможете приготовить новое вкусное блюдо.
Предлагаю вам другие видео рецепты, которые вы можете просмотреть кликнув на заинтересовавшее вас видео.
Приятного вам аппетита!
Композиция "Cold Funk - Funkorama" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100499 .
Исполнитель: http://incompetech.com/ #ГороховаяКашаРецепт #ГороховоеПюре #ГороховаяКаша #КакВаритьГорох #рецепты #ВтороеБлюдо #каши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1