Для приготовления "Докторской" колбасы в домашних условиях понадобится:
свинина нежирная - 350 г;
говядина - 125 г;
соль обычная - 3 г;
соль нитритная - 7 г;
яйцо сырое куриное (небольшое) - 1 шт.;
мускатный орех молотый - 0,5 г;
сухое молоко - 25 г;
вода ледяная - 200 мл;
оболочка фиброузная или коллагеновая (можно взять и рукав для запекания).
Свинину и говядину очистить от пленок и прожилок.
Подморозить мясо в морозилке, затем нарезать на кусочки.
Перекрутить все мясо на мясорубке.
Фарш должен быть холодным, не более 10 градусов, поэтому после перекручивания его нужно снова минут на 30-40 поместить в морозилку. Добавить в фарш соль, нитритную соль, молотый мускатный орех.
Далее фарш нужно измельчить в чаше блендера вместе с яйцом и сухим молоком.
Выложить фарш в миску, влить ледяную воду.
И затем погружным блендером измельчить фарш до состояния однородной эмульсии. Взбивать (измельчать) нужно не менее 4-5 минут.
Наполнить фаршем оболочки удобным для вас способом - с помощью специальной насадки или отрезанной верхней части пластиковой бутылки. Наполнять нужно плотно, образовавшиеся пустоты проколоть иголкой. Концы оболочки хорошо завязать крепкой нитью или тонкой бичевкой.Наполнить фаршем оболочки удобным для вас способом - с помощью специальной насадки или отрезанной верхней части пластиковой бутылки. Наполнять нужно плотно, образовавшиеся пустоты проколоть иголкой. Концы оболочки хорошо завязать крепкой нитью или тонкой бичевкой.Батоны колбасы подвесить при комнатной температуре на 1 час. Затем отварить колбасу, полностью залив её водой комнатной температуры. Я варила в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 80 градусах 1 час 15 минут, закрыв крышку. Также можно отварить колбасу в кастрюле на небольшом огне, не допуская кипения воды, в течение 1 часа 15 минут, прикрыв крышкой.
Вкуснейшую "Докторскую" колбасу, приготовленную в домашних условиях, быстро охладить под холодным душем, дать полностью остыть и поместить в холодильник хотя бы на 12-15 часов. После этого снять оболочку, а колбаску нарезать и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев