Для приготовления постного майонеза понадобится:
Чистая вода — 350 миллилитров
;Мука — 4 столовые ложки;
Оливковое масло — 4 столовые ложки;
Лимонный сок — 1,5 столовой ложки;
Горчица — 1-1,5 столовой ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — 1 чайная ложка с горкой.
Способ приготовления постного майонеза:
Вливаем в кастрюлю 1/3 часть воды, туда же просеиваем через сито муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Комков не должно быть.
Помешивая, постепенно вливаем остальную воду.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и помешивая доводим до кипения. Далее снимаем с огня и даем полностью остыть.
В небольшую емкость вливаем оливковое масло, добавляем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и перемешиваем.
Полученную горчичную смесь взбиваем миксером до получения однородной массы.
Продолжая взбивать вливаем остывшую мучную смесь. Смешиваем постный майонез еще около 1-2 минут, до образования кремообразной однородной массы.
Постный майонез готов.Такой майонез можно подавать в качестве соуса с основным блюдом или заправить салат.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев