Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно добавлять всевозможные добавки, что будет изменять вкус намазки.
Сегодня мы приготовим 2 варианта намазки из сала. Уверена, что такая закуска понравится многим.
Для приготовления намазки из сала потребуется:
сало (свежее, не солёное) - 600 г;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
перец горошком - по вкусу;
укроп - 0,5 пучка;
перец жгучий - 1 стручок.
Для приготовления намазки нам понадобится: сало, чеснок, перец чёрный горошком, перец жгучий, укроп, соль.
Если у сала есть кожа, её обязательно нужно срезать.
Сало нарезаем на кусочки. У нас они великоваты.
Желательно на меньшие, чем на фото.Чеснок чистим от шелухи.
Половину сала вкладываем в комбайн.
Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, перец горошком, предварительно перемолотый в мельнице.
Свежий перемолотый перец добавляет невероятный аромат (если нет мельницы, добавьте чёрный молотый перец).
Отправляем в чашу комбайна несколько веточек мелко нарезанного укропа.
Повторяю, сало нарезать нужно на маленькие кусочки, тогда они быстрее и легче перемалываются.
Включаем комбайн и перемалываем до получения однородной массы.
Солим, перемешиваем и первая намазка из сала готова.
Жгучий перец мелко измельчаем.
Если не любите очень острое, тогда уберите зёрнышки, они придают перцу остроту.
Складываем в чашу комбайна оставшуюся половину нарезанного сала, несколько зубчиков чеснока, острый перец, чёрный перец, молотый через мельницу, несколько веточек мелко нарезанного укропа, соль.
Перемалываем все компоненты в блендере до однообразного состояния.
Второй вариант намазки из сала готов.
И первая, и вторая намазка готовятся из сырого сала, поэтому, после перемешивания сала с солью и прочими специями, полученную массу нужно выложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Намазав такое сало на хлеб,
Вы получите наивкуснейшую закуску. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев