Безумно вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. На вид блюдо выглядит не празднично, но можно подать в креманках или украсить по-своему.
Ингредиенты:
1 куриное филе (примерно 300 г);
3 яйца;
1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
баночка маринованных грибов (0,5 л);
1 крупная луковица (200 г);
200 г майонеза для заправки;
немного растительного масла для жарки лука;
соль, перец по вкусу.
Рецепт салата "Шерлок"
Яйца и курицу отвариваем до готовности. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Все ингредиенты или выкладываем слоями в кольцо, или переносим в глубокий салатник. Добавляем сюда же нарезанные маринованные грибы, отварное яйцо, куриное филе. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем. Салат "Шерлок Холмс" готов!
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 🎄Обязательно берите себе на заметку вкусные салатики ✔
Салат «АНАНАС»
• куриная грудка 300 гр вареной
• ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
• кукуруза 100 гр
• творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
• сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
• грецкий орех и укроп для украшения сверху
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, мешаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вк
свиная вырезка
дижонская горчица - 2 ст.л.
мед - 3 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок - 2-3 зубчика
тимьян - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст.л.
Для рассола:
вода - 950 мл
столовая соль - стакана
сахар - стакана
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
3. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
4. В мисочке смешайте горчицу
Комментарии 6