Ингредиенты:
яйца - 4 шт. (у меня в одном яйце было 2 желтка);
майонез - 100 г.
Начинка:
куриное филе;
сыр;
чеснок;
зелень - для украшения
Процесс приготовления:
1. Майонез и яйца взбиваем венчиком до получения однородной массы.
2. Выливаем полученную смесь на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой так, чтобы смесь не вытекла на противень. Запекаем полученную массу в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
3. Пока "корж" выпекается, приступаем к нарезке начинки. У меня было куриное филе, которое я нарезала небольшими кубиками. Сыр - слайсами и чеснок - натерла на мелкой терке.
4. Готовый "корж" вынимаем из духовки, в хаотичном порядке раскладываем начинку. Посыпаем молотым перцем, немного солим, я еще для вкуса и запаха добавила копченую молотую паприку.
5. Аккуратно все сворачиваем в рулет.
6. Аккуратно заворачиваем рулет в трое сложенную марлю и выкладываем на дно широкой кастрюли или сковороды, как это сделала я. Рулет на данном этапе очень ломкий и если вы уже обратили внимание, он у меня треснул. Заливаем холодной водой Включаем огонь, доводим до кипения, немного подсолив воду и уменьшив пламя, продолжаем варить рулет около получаса.
7. С горячего рулета снимаем марлю, даем закуске немного остыть и нарезаем. В качестве украшения я использовала измельченную зелень укропа.
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 🎄Обязательно берите себе на заметку вкусные салатики ✔
Салат «АНАНАС»
• куриная грудка 300 гр вареной
• ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
• кукуруза 100 гр
• творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
• сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
• грецкий орех и укроп для украшения сверху
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, мешаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вк
свиная вырезка
дижонская горчица - 2 ст.л.
мед - 3 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок - 2-3 зубчика
тимьян - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст.л.
Для рассола:
вода - 950 мл
столовая соль - стакана
сахар - стакана
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.
3. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
4. В мисочке смешайте горчицу
Комментарии 5