Первым делом, нарежем фрукты примерно так. Сами плоды лучше не чистить, поскольку кожура не даст развалиться кусочкам и придаст более яркий вкус.
Теперь на разогретую сковородку всыплем штук пять столовых ложек сахара
Если сковорода сильно разогрета, то скоро сахар растает.
Опускаем яблоки в карамель и обжарим - этот процесс и называется карамелизацией.
Примечание:
Вообще яблоки в данном рецепте можно заменить и другими фруктами, например, бананами или клубникой. Вы даже можете делать различные смеси! Представляете какая красота получиться!?
Добавим немного воды и сливочного масла. Оставим готовиться, пока вода не выпариться и не образуется слегка густоватый сироп.
Настало время заняться самими гренками. Приготовим сначала смесь. Для этого смешаем один молоко с 2- 3 яйцами и сахаром, все перемешаем.
Затем добавим корицу по вкусу.
Разогреем сковороду и смешаем сливочное и растительное масло. Нарежем батон на средней толщины кусочки, обмакнем каждый в яичную смесь и отправим на сковороду жариться.
Не забываем, что у нас на другой сковороде яблоки. Следите за ними, чтобы вовремя выключить.
Приготовленные гренки переложим на тарелку, сверху выложим яблоки и украсим сахарной пудрой. Вот так можно из продуктов, которые всегда под рукой, разнообразить свой завтрак!
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3