История создания Google напоминает ставшие уже знаменитыми истории Apple или Hewlett Packard: «двое молодых людей начинают претворять в жизнь свои идеи в гараже…» . Но начнем с самого начала.
Сергей Брин родился в Москве в 1973 году в семье математиков - его отец был школьным учителем, а дед преподавал математику в 50-х годах в МЭИ. В 1979 семья переехала из СССР в штаты по американской программе эмиграции для лиц с еврейскими корнями. Там отец Сергея, Михаил Брин, стал преподавать в университете штата Мэриленд, а мать работать в NASA ученым специалистом. С самого детства он и его младший брат Сэм проявляли интерес к компьютерной технике. Первым компьютером Сергея был Commodore-64, подаренный ему отцом. Однажды первокласснику Брину удалось сильно удивить учителей школы тем, что он выполнил домашнее задание на компьютере и принес его распечатанным на принтере - в начале восьмидесятых даже в США персональные компьютеры были редким явлением.
Окончив школу, Сергей, конечно же, поступает на факультет математики университета Мэриленда, который он оканчивает досрочно, заработав себе престижную стипендию NSGF. Стипендия позволила ему продолжить обучение в Стэндфордском университете, причем принят он был сразу в докторантуру - университеты США иногда позволяют одаренным студентам перескочить через степень магистра и идти от бакалавра сразу к докторской степени, а степень магистра аспиранты получают уже в процессе обучения. Итак, в 1993 Брин покидает Мэриленд и переезжает в г. Пало-Альто, расположенный в калифорнийской Кремниевой долине, где находится Стэндфордский университет. В 1995 году Сергей Брин получит степень магистра, планируя еще через два года стать доктором техническим наук со специализацией в информационных технологиях.
В первый год обучения в Стэнфорде Сергей написал довольно интересную программу, умеющую автоматически скачивать свежие фотки девчонок с сайта Playboy и устанавливать их в качестве скинсейвера на его компьютере. Его сокурсники позднее отмечали, что впервые увидели тогда программу, находившую информацию в Интернете в автоматическом режиме. Прожила эта программка совсем недолго (так как очень не понравилась подружке Сереги) . Но тема поиска информации стала наблюдаться во многих научных работах Сергея.
Лоренс Пейдж родился в семье знаменитого компьютерщика, одного из пионеров компьютеростроения, Карла Пейджа. Как и Сергея, Ларри с детства окружали компьютеры. Они были его главным увлечением, но особенно его интересовало «железо» . После школы парень поступил в университет штата Мичиган, где его отец преподавал курс теории вычислительных систем. Существует интересная история о том, как Ларри однажды собрал модели черно-белого струйного принтера и плоттера из набора деталей конструктора Lego. Во время учебы он участвовал во многих университетских научных обществах, часто - в качестве руководителя. Окончив с отличием университет, Пейдж решил продолжить свое обучение в элитном Стэнфорде.
В марте 1995 года Ларри, вместе с группой выпускников Мичиганского университета приехал в Стэнфорд. На тот момент ему было уже 24 года. Ознакомить группу с университетом поручили Сергею Брину, который проучился там уже два года. Участники экскурсии впоследствии рассказывали, что Ларри и Сергей весьма не понравились друг другу - они начинали спорить по любому пустяку, каждый стремился доказать правильность своей точки зрения. Вероятно, на этой почве они и сошлись, став вскоре близкими друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев