Вино пользовалось популярностью с незапамятных времен. Еще в Древней Греции и Риме вино использовали в лечебных целях. В Средние века информация о чудесных свойствах вина проникла в Европу. Именно в это время родилась наука энотерапия – лечение вином.
Сегодня о полезных свойствах вина известно гораздо больше, чем несколько веков назад.
Приведем несколько убедительных фактов о том, что пить вино полезно:
1. Натуральное вино имеет в своем составе множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на наш организм. Так на пример кислотность вина по уровню концентрации близка к составу желудочного сока. Таким образом принимать вино в умеренных количествах во время приема пищи благотворно влияет на ее переваривание.
2. Многочисленные исследования влияния вина на здоровье человека показали следующее: полифенолы, которые входят в состав вина, понижают уровень холестерина в крови, улучшают эластичность сосудов и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Ученый мир долго не мог понять причину того, что жители Италии, Франции и Испании в большинстве случаев не имеют проблем с сердцем. Хотя их рацион, который в своем составе имеет большую долю красного мяса, должен способствовать возникновению проблем именно с сосудами и сердцем. Проведя исследования ученые нашли ответ на этот вопрос: оказывается, что бокал вина за обедом и ужином для жителей этих стран – обыденная практика. А оно, как мы уже выяснили выше, как раз и борется с факторами, которые вредят сердечно-сосудистой системе. Данный случай известен в научном мире как «Средиземноморский феномен».
3. Вино не только полезно для ЖКТ и сосудов, но также помогает сохранить молодость. Кожа – это отражение состояния нашего организма. Ее состояние способно сообщить о хронических проблемах и неполадках в различных системах органов. Помимо вышеупомянутых полезных элементов, которые входят в состав вина, оно имеет ресвератрол – элемент, который помогает связать действие свободных радикалов. Антиоксидантное действие этого вещества во много раз превосходит витамин Е.
4. Вино славится своим антибактериальным действием. Возбудители сальмонеллёза и дизентерии, попадая в вино, гибнут в течении тридцати минут. Во времена вспышек дизентерии в условиях нехватки медикаментов, воду дезинфицировали путём добавления вина.
Больше узнать о вине вы можете узнать здесь http://book24.ua/catalog/napitki/prosto-o-luchshikh-vinakh-novaya-entsiklopediya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев