Речь пойдёт о вспомогательных веществах - тех, которые демонизируют в СМИ и боятся потребители. Давайте разбираться на примере «Желе гиалуронового», так ли опасны вспомогательные вещества и какую роль они выполняют.
С экспертным мнением нам помогла бренд-менеджер компании Верхотурова А., за что ей большое спасибо.
«Да, действительно, если посмотреть состав, то количество вспомогательных веществ превосходит активные, но если разобраться с каждым компонентом в отдельности, то сомнений, касаемо безопасности, не останется.
✅ Эритритол относится к сахароспиртам природного происхождения, производят биотехнологическим путём из глюкозы растений с высоким содержанием крахмала – кукурузы, тапиоки и др. Имеет нулевой ГИ и обладает антикариозным действием. В состав продукта включен в качестве формообразующего компонента вместо сахара.
✅ Сукралоза как корригент вкуса, отвечает за сладость. Она относится к сахарозаменителям премиум-класса, многократные исследования подтверждают ее абсолютную безопасность для всех групп населения, включая детей и беременных. Вкус максимально приближен к натуральному сахару, нулевой гликемический индекс, сохраняет стабильность при термообработке и замораживании.
✅ Акусель – натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы широко используется в пищевых продуктах (йогурты, мороженное, пасты и т. д.), как модификатор вязкости (загуститель) для придания желаемой текстуры и консистенции.
✅ Лимонная кислота – компонент органической природы, получают путем ферментирования, обладает многими положительными эффектами: угнетает рост патогенных микроорганизмов, выводит излишки жидкости, токсины, активизирует иммунитет, улучшает обмен веществ и самочувствие. В продукте содержится в небольшом количестве (0,08г в 1 пакете).
✅ Ароматизатор натуральный – это вкусоароматическая часть продукта «Клубника со сливками», которая содержит несколько натуральных вкусоароматических веществ.
✅ Краситель михромовый красный – натуральный компонент природного происхождения, абсолютно безопасен.
✅ Сорбат калия – это калиевая соль сорбиновой кислоты (впервые была получена из сока рябины), широко используется в пищевой промышленности: йогурты, соки, сырки и др. В ходе многолетних испытаний научно доказана ее абсолютная безопасность для взрослых, пожилых, детей, беременных и кормящих. В продукте используется как пищевой консервант.
✅ Ксантановая камедь - полисахарид, полученный путём ферментации бактериями. Гуаровая камедь - из гуаровых бобов. Эти камеди являются природными компонентами, служат источниками пищевых волокон, обладают высокой пребиотической активностью – стимулируют рост и размножение полезной микробиоты».
Эти вещества позволяют получить прекрасные органолептические свойства (вкус, цвет, консистенцию) гиалуроновому желе – ритуалу красоты и молодости в форме нежного и вкусного десерта!
#секретные_формулы_здоровья
#тайны_интегральных_бад #вспомогательные_компоненты #artlife_siberia #артлайф_сибирь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев