Ингредиенты:
*Тунец консервированный (в масле) - 160 г
*Помидоры черри - 5-6 шт.
*Оливки - 5-6 шт.
*Салат Айсберг - 200 г
*Лук репчатый - 0,5 шт.
*Сыр твердый - 30 г
*Яйца перепелиные - 4 шт или яйца куриные - 2 шт.
*Лимон - 0,5 шт.
*Соль - по вкусу
*Перец черный молотый - по вкусу
*Масло оливковое - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
⚡Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.Помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки и произвольно выложим поверх салата.яйца отварим в кипящей воде 3-4 минуты, остудим, очистим и разрежем на половинки. Добавим яйца на блюдо.
⚡С тунца сольем масло (не выбрасывать!), поместим кусочки тунца на блюдо.Оливки также отправим на тарелку.Лук репчатый нарежем полукольцами и выложим на блюдо.Сыр твердый натрем на терке, посыплем салат сыром.Масло, которое мы слили с тунца, (или оливковое масло) смешаем с соком лимона, солью и перцем и польем салат с тунцом заправкой.Готовый салат с тунцом, помидорами и оливками подаем к столу сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев