Запеканка с макаронами 📖 Ингредиенты: - Макароны - 200 г. - Колбаса - 100 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить макароны до готовности. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль. 3. Колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить к яйцам. Также добавить отварные макароны. Все хорошо перемешать. 4. Ячейки от формы для капкейков обильно смазать сливочным маслом. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    ​ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 3-4 средних картофелины Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмем 3-4 картофелины, очистим, вымоем, нарежем ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Добавляем грамм 30-50 сливочного масла, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» и ставим время на 35 минут. Минут через 15-20 после начала программы перемешайте или по возможности переверните картошку, чтоб она хорошо обжарилась со всех сторон. Подавать к столу как гарнир к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Можно просто с холодцом или салатиком, - это уже кто как любит. Нюансы приготовления: если готовить с полностью закрытой крышкой, картошка получается боле
    0 комментариев
    0 классов
    ​Пирог "Любимый" Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :) Ингредиенты: - 3 яйца; - 1 ст. сахара; - 1 ст. муки; - любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки). Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно
    0 комментариев
    2 класса
    ​​СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ⠀ Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько воийде‌т в банку Зонтики укропа — 2-3 шт Лист хрена — 1-2 шт Лавровыий лист — 3 шт Перец че‌рныи‌ горошек — 4 шт Перец душистыи‌ горошек — 4 шт Чеснок — 4-5 зубчиков Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр Соль (на 1 литр воды) — 40 гр Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холоднои‌ воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять ее‌ количество. Из расче‌та н
    0 комментариев
    2 класса
    "Ложная икорка" из селедки Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного карт
    0 комментариев
    15 классов
    Кабачки в кляре на минералке 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 2-3 шт. - Мука - 120 г. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. - Соль - 1 ч. л. - Вода с газом - 200 мл. - Раст. масло - 400 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки нарежьте кольцами. 2. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков. 3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон. 3. Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.
    0 комментариев
    5 классов
    Клубничная нутелла 📖 Ингредиенты: - Клубника - 70 г. - Фундук очищенный - 200 г. - Сахар - 60 г. - Лимонный сок - 15 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Ровным слоем распределите орехи по противню, застеленному пергаментом. Запекайте 10–15 минут до румяности. 2. Переложите фундук в чашу блендера или комбайна. Измельчайте до образования однородной пасты. 3. Добавьте сахар и клубнику. Снова пробейте до однородности. Влейте лимонный сок. Переложите пасту в баночку.
    0 комментариев
    4 класса
    ​​КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ Ингредиенты: Бедро куриное (без костей) - 1 кг Чеснок - 7-8 зубчиков Перец чёрный молотый - ½ ч. л. Приправа для курицы - ½ ч. л Майонез - 2 ст. л Желатин - 15 гр Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина иеще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаск
    0 комментариев
    1 класс
    ​​ОТЛИЧНОЕ АССОРТИ В стерилизованные банки положить, вымытые тщательно, разные овощи (репчатый лук, помидоры, цветная капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.), зелень (укроп, лист чёрной смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы (лавровый лист, чёрный перец горошком) - всё кладу на глаз. Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даём остыть, примерно, до тёплого состояния. Готовим рассол: На 6 л. воды - 8 ст.л. соли 15 ст. л. сахара вскипятить Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю. Удачной заготовки!
    0 комментариев
    1 класс
    ​​ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С БАНАНАМИ Ингредиенты: Клубника – 1 кг Бананы – 2 шт Сахар – 700-800 гр Приготовление: Перебрать и аккуратно промыть клубнику и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю и оставить на 10 часов. Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю с клубникой. Также, на маленьком огне, продолжить варить варенье, помешивая и время от времени и снимая образующуюся на поверхности пену. Через 15 минут снять ка
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё