Ингредиенты
Фасоль – 1 кг
Лук – ½ кг
Морковь – ½ кг
Болгарский перец – ½ кг
Помидоры – 2 кг
Растительное масло – 250 гр.
Чеснок – 4 головки
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Молотый красный перец – 1 ч.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Описание рецепта
Вкусный и сытный салат на зиму, который отлично подойдет в качестве гарнира к разным блюдам. Также греческая закуска с фасолью будет просто палочкой-выручалочкой для тех, кто держит пост.
Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь для набухания. Утром отварить фасоль до готовности, но не разварить ее.
Все овощи хорошо помыть и очистить. Лук порезать полукольцами, помидоры и перец порезать сначала полукольцами, а потом на пополам. Морковь натереть на терке «для корейской моркови». Чеснок порезать колечками.
Лук с морковью спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить фасоль, аккуратно перемешать.
В большой кастрюле соединить все ингредиенты, кроме чеснока, молотого перца и уксуса. После того, как все закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать варить еще 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, молотый красный перец и уксус. Если вы любитель острого, количество красного перца необходимо увеличить, ориентируйтесь на свой вкус.
Готовый горячий салат разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и поставить крышками вниз, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 литров готового салата.
Вкусная греческая закуска с фасолью на зиму готова, приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев