1. Недостаточно подготавливаете ногтевую пластину.
Перед покрытием гель-лаком я всегда тщательно обрабатывала ногти. Если надо было сделать маникюр, то всегда выбирала аппаратный, чтобы не увлажнять ногти. Кроме того, я следила, чтобы кутикула и птеригий были удалены. Это необходимо делать, чтобы покрытие не отслаивалось в месте роста пластины. Затем я переходила к шлифовке бафом. Важно использовать именно баф, а не полировщик, как думают иногда начинающие обучение маникюру.
Баф позволяет сделать поверхность шероховатой для лучшего сцепления её с покрытием.
Полировщик, напротив, сглаживает ноготь, а на гладкой пластине гель-лак будет держаться плохо.
Ещё один принципиальный момент, который я никогда не упускала из вида, - обезжиривание. Необходимо тщательно обезжирить и сам ноготь, и боковые валики. Советую применять для этого безворсовые салфетки, а не ватные диски. Ватные диски могут оставлять ворсинки, ухудшающие качество работы. Иногда у клиенток были ногти «влажные» или ломкие, в таких случаях я дополнительно применяла праймер или ультрабонд.
2. Неправильно используете базу.
В школе маникюра ученики осваивают правила нанесение различных составов, но некоторые потом игнорируют эти правила. Делать этого не стоит. Зная, что базу нужно наносить тонким слоем, я делала именно так. Толстый слой сложнее высушить, да и просохнуть он может неравномерно. Кроме того, я замечала, что даже тонкий слой при сушке слегка растекается, что уж говорить о толстом! Не менее важно правильно высушить слой в лампе. Я предупреждала клиенток, что руки надо держать в лампе до сигнала и не вынимать раньше, иначе покрытие не досохнет. Кстати, через пару лет я обнаружила, что время сушки увеличилось. Это случилось потому, что со временем мощность лампы уменьшается. Рекомендую и вам следить за этим параметром, чтобы избежать недоразумений.
Нет комментариев