1 болгарский перец желтого цвета , 200 гр помидоров черри, 1 баклажан, 250 гр куриных сердечек, 2 ст.л. Оливкового масла, 3 зубчика чеснока , 50 мл майонеза , соль, перец , специи по вкусу.
Для украшения : Листья салата, зеленый лук.
Приготовление :
1. Чеснок очистить , измельчить.
2. Баклажан вымыть , обсушить, нарезать кружочками, кружочки разрезать на четвертинки ( на половинки , если овощ небольшой ).
3. Куриные сердечки вымыть, выложить в миску, добавить чеснок, баклажан, оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить специи и майонез. Оставить мариноваться на 20 минут.
4. Болгарский перец и помидоры вымыть, обсушить.
5. Болгарский перец нарезать крумными кубиками.
6. Промаринованные баклажаны и куриные сердечки нанизать на шампуры, чередуя с болгарским перцем, помидорами черри.
7. Шашлыки выложить на решетку. Обжарить на углях от фруктовых деревьев с двух сторон , периодически переворачивая.
8. Готовые блюдо выложить на тарелку , украсив листьями салата и зеленым луком.
Совет :
1. К овощам можно добавить по вкусу шампиньоны и куриную печенку, по сезону - мелкий молодой картофель, в маринад - 1 ст.л. Меда.
2. Шашлык будет ароматнее, если его во время жаренья поливать сухим вином.
3. Сердечки также можно взять индюшиные.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев