Ингредиенты:
4 свежемороженые мидии «Киви»
5 г сухих черных древесных грибов или 35 г вешенок
5 г острого перца чили
10 мл растительного масла
10 г лемонграсса
1 лист лайма
10 мл устричного соуса
15 мл соевого соуса
10 г грибов иноки
250 мл воды
10 г мяса краба или крабовых палочек
½ лайма
3 г зелени кинзы
1 яичный белок
5 г кукурузного крахмала
2 мл кунжутного масла
Посуда iCook:
2-литровая кастрюля с крышкой
Набор из трех емкостей с крышками
Большой сотейник с крышкой
Шаг 1
Сухие черные грибы замочите в холодной воде на 15 минут, пока они полностью не набухнут. Затем нарежьте их и грибы иноки средней соломкой.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте растительное масло и сначала обжарьте на умеренном огне нарезанный полукольцами острый перец чили и лемонграсс в течение 1–2 минут, добавьте лист лайма, мидии и влейте в сотейник 250 мл чистой воды. Доведите до кипения.
Шаг 3
Затем добавьте соевый и устричный соусы, нарезанные средней соломкой черные грибы и грибы иноки, вновь доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 4
Отделите белок от желтка, крахмал разведите в небольшом количестве воды. Введите белок в суп, постоянно помешивая. Убавьте огонь, введите крахмал и снимите суп с огня. 5. Очистите лайм от кожуры и вырежьте сегменты мякоти без перегородок
Шаг 5
Налейте готовый суп в тарелку, добавьте в него сегменты лайма, зелень кинзы и мясо краба.
Мнение эксперта
Диетолог Юлия Бастригина
К этому абсолютно некалорийному супу на обед можно подать такую закуску, как, например, жареная брынза на деревенском хлебе с сальсой из томатов и острого перца. В качестве самостоятельного блюда на обед его недостаточно, но он хорош для легкого ужина.
Мясо краба и мидии «Киви» – источники белка. Суп изобилует ингредиентами, стимулирующими обменные процессы. В нем много грибов, богатых пищевыми волокнами, перец чили, йод и морские минералы, содержащиеся в мидиях. Грибы славятся как источник белка, но этот белок практически не усваивается. Зато содержащиеся в грибах пищевые волокна удивительны по своему составу: они сродни хитиновым оболочкам насекомых и поставляют в организм много полезных веществ.
Очень интересен жирнокислотный состав блюда, поскольку мы используем кунжутное масло. Чем меньше семечко, из которого получено масло, тем больше в нем интересных микроэлементов. Не стесняйтесь держать дома как можно больше разных масел и использовать их в приготовлении пищи. Это обогатит Ваш рацион!
Этот суп нельзя солить, так как по рецепту в него добавляются устричный и соевый соусы, содержащие много натрия. Особенно осторожными нужно быть тем, кто склонен к появлению отеков или страдает от повышенного давления. Таким людям стоит отдать предпочтение легкому соевому соусу или сократить его количество.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев