Первое, что нужно знать: глина боится резких перепадов температуры. В принципе, практически все материалы не любят, когда их с мороза суют в пекло духовки и наоборот. Однако для глиняных изделий такая неосторожность может закончиться трагедией. Нагревать глиняную посуду следует постепенно.
Мыть глиняные изделия лучше всего с содой. Средство для мытья посуды может попасть в поры и испортить последующую готовку, поскольку отмыть его будет чрезвычайно сложно.
Если глина впитала запах готового блюда, то избавиться от него легко: достаточно лишь прогреть горшочки несколько минут в духовке.
После каждого мытья необходимо вытереть посуду насухо и оставить досушиваться, не накрывая крышкой. Хранить ее также следует открытой и в сухом месте.
Если соблюдать эти несложные правила, посуда будет служить долго, а блюда, приготовленные в ней, будут радовать вас не только отменным вкусом, но и пользой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев