Просто вместо варки пшено и гречку нужно пожарить на сковороде, затем добавить немного мяса и все будет почти готово.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем одновременно по стакану пшена и гречки. Огонь делаем минимальным, обжарка займет 10 минут.
В другой сковороде на масле обжариваем 1 нарезанную кубиками луковицу до золотистости. Затем добавляем мелко рубленное мясо, 200 граммов хватит. Кладем 3 измельченных зубчика чеснока.
Через 4 минуты натираем прямо в сковороду на терке 2 моркови, солим. Высыпаем обжаренную крупу. Наливаем литр горячей воды. Накрываем крышкой и томим до полного испарения жидкости.
Этот упрощенный вариант плова многие даже предпочитают обычному. Приправ здесь меньше, поэтому на первый план выходит чистый вкус крупы и мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев