1. 🔹Диетические голубцы для легкого ужина🔹
🔸Итого на 100 грамм - 56 ккал:🔸 Белки- 9 🔸Жиры - 1🔸Углеводы - 2🔸
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. 🔹 Ленивые голубцы без капли жира 🔹
🔸 На 100 грамм - 90.65 ккал 🔸 белки - 9.84 🔸 жиры - 2.25 🔸 углеводы - 8.11 🔸
🔹 Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
🔹 Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
3. 🔹Низкокалорийные голубцы с грибами: всего 31 ккал!🔹
🔸 На 100 гр - 31 ккал 🔸 белки - 3 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста 8–10 листьев
• Соль по вкусу
• Оливковое масло
Для начинки:
• Свежие грибы 500 г или сушеные грибы100 г
• Томатная паста 1–2 ст. л.
• Рассыпчатая рисовая каша (из бурого риса) 1/2 стакана
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
4. 🔹Голубцы из духовки🔹
На 100г-86 ккал
Ингредиенты:
- фарш - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
5. 🔹Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.🔹
На 100г-118 ккал
Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты.
500гр филе семги
1 луковица
0.5ч.л смеси итальянских трав
соль,свежемолотый перец
Для соуса.
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.
50гр воды кипяченной.
соль ,пару лавровых листьев.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.
Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
Тем временем приготовим соус:
Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты - пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!
6. 🔹Голубцы из пекинской капусты.🔹
На 100г-117,16ккал
Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!) Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:
фарш 700 грамм
Смесь "Ярмарка"4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм
морковь-1шт
лук-1шт
сладкий перец(паприка)-1шт
тмин-2ст.л.
чеснок- 3-4 зубочка
укроп,петрушка,зелёный лук.
соль,смесь перцев,мускатный орех.
пекинская капуста-1шт.
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,"до вялости" примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.
Приготовить фарш.Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
Соус:
500 мл томатного сока
2ст.л.томатной пасты
3-4ст.л.соевого соуса
1ст.л.сахара
молотая паприка
соль
красный и чёрный перцы.
Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!))
7. 🔹 Голубцы под "шубой".🔹
На 100г-121 ккал
Подготовим капусту, помещаем в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Отвариваем до полуготовности рис, обжариваем лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!
8. 🔹Голубцы с грибами.🔹
На 100г-89,56ккал
Белокочанная капуста – 1 шт,
головка репчатого лука,
морковь – 1 шт,
белые грибы – 300 гр,
мясной фарш – 500 гр,
сливки – 50 гр,
овощной бульон – 1 ст,
мед – 2 ст. л,
соевый соус – 4 ст. л.
Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!
9. 🔹Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!🔹
На 100г-121 ккал
Заранее приготовленные голубцы
чернослив без косточек 150 г
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
томат. паста 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль по вкусу
мука 1 ст.л.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы.
Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать. Приятного аппетита
10. 🔹 ДИЕТИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ 🍝🍴
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная - 1 кочан
● Рис - 250 г
● Шампиньоны (маринованные) - 400 г
● Лук-порей (крупный) - 1 шт.
● Морковь (средняя) - 2 шт.
● Оливки - 100 г
● Майонез (постный) - 100 г
● Соль - по вкусу
● Приправы (для грибов) - по вкусу
Приготовление:
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все иингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушеня
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.
10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
11. Подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев