http://lechigastrit.ru/dieta/recepty-pri-gastrite.html?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=recepty_pri_gastrite Рецепт №1: салат из моркови и капусты.
Салат, морковь, капуста.
Необходимо мелко нарезать белокочанную капусту, размешать с морковью и посолить на вкус.
Руками размять капусту и морковь, чтобы они дали сок.
Готово, можно кушать вместе с мясом или рыбой в качестве второго блюда.
Салаты с капустой не рекомендуется употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, как и другие продукты, вызывающие брожение. Также капуста может спровоцировать метеоризм, потому лучше уточнить у лечащего врача возможность добавления в рацион подобных продуктов.
Рецепт №2: салат «Бодрость»
Свежий огурец, помидор, морковку и яблоко мелко порезать (морковь натереть).
Украсить петрушкой или укропом, посолить на вкус.
Готово, рекомендуется употреблять с вареным мясом.
Салаты при воспалении желудка с повышенной кислотностью можно заправлять сметаной низкой жирности, но лучше обойтись без заправки, ограничившись добавлением соли и соком овощей.
Рецепт №3: суфле из говядины
Для приготовления потребуется 200 г. мяса, 15 г. сливочного масла, 70 г. молока, 10 г. муки, половину яйца. Сварить мясо, после чего пропустить через мясорубку и добавить в него масло, желток яйца, размешать. Белок яйца взбивается с молоком и добавляется в мясо. Фарш готовится на водяной бане, после чего получается не только полезное, но и вкусное мясное блюдо.
Рецепт №4: зразы
Для приготовления диетического блюда нужно взять 300 г. картофеля, яйцо, 200 г. мяса и сливочное масло. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Приготовить вареный картофель, сделать пюре, добавив соль и яйцо. Готовое пюре разбавить с мясом и поставить на водяную баню.
Что касается рыбных блюд, также нужно ориентироваться на выбор нежирных сортов рыбы, к примеру, судака.
Рецепт №5: кнели из судака
Потребуется 100 г. рыбы, хлеб белый, мука, пол-яйца и 45 г. молока. Половину судака отварить, почистить, после охлаждения перемолоть и перемешать с оставшейся сырой частью рыбины. Молоко и мука необходимы для приготовления соуса-киселя, который добавляется в рыбу вместе с желтком яйца и маслом. Готовить на пару, перед употреблением полить растопленным маслом.
Рецепт№6: рыбное суфле
Нужно подготовить филе рыбы 140 г., 25 г. молока, яйцо, соль, сливочное масло. Рыбное филе должно провариться в овощном бульоне, после чего рыбу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, яйцо и готовить на пару.
Вкусная рыба, салаты и мясо должны готовиться исключительно на пару, так как жареные продукты при гастрите с повышенной кислотностью запрещены.
Продолжение на сайте https://goo.gl/giffdC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев