Рецепт запеченной утки
ингредиенты:
утка - не большая, около 1 кг.,
яблоки,
соевый соус - 100 мл.,
масло растительной - 50 мл.,
мед - 1 ст. л.,
чеснок - 3-4 зубчика,
цедра половины лимона,
соли и специи по вкусу.
Приготовление утки, маринование
Утку нужно хорошо промыть, нарезать яблоки дольками, нафаршировать. Загнуть крылья, обвязать веревкой утку. Сделать небольшие проколы по утки ножом.
Маринад: смешать все ингредиенты, хорошо смазать утку. Мариновать 4-5 часов в холодильнике, время от времени переворачивать.
После утку нужно замотать в 4-5 слоев фольги, запекать в углях 45-60 мин., один раз нужно перевернуть птицу.
Утка запеченная в углях имеет потрясающий аромат, вкусная, отличная закуска к крепким напиткам.
Для удобства я разделил рецепты по категориям
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев