Ученики с большим интересом занимаются проектной деятельностью, проводят химические и физические опыты, изучают препараты растений и животных. На занятиях по биологии и химии в центре "Точка роста" обучающиеся определяют реакцию среды (нейтральная или щелочная), выполняя практические работы "Определение р-н растворов солей» с применением "Цифровой лаборатории".
В кабинете физики ученики 7-8 классов в рамках внеурочной деятельности «Физика в задачах и опытах» активно применяют конструктор программируемых моделей инженерных систем, робототехнический комплекс «СТЕМ мастерская», конструкторский набор, цифровую лабораторию по физике, осваивают управление развивающим образовательным роботом. Ребята учатся составлять схемы электрических цепей с последовательным и параллельным соединением элементов, различая условные обозначения элементов электрических цепей: источник тока, ключ, резистор, реостат, лампочка, амперметр, вольтметр. Описывают изученные свойства тел и электрические явления, используя физические величины: электрический заряд, сила тока, электрическое напряжение, электрическое сопротивление, удельное сопротивление вещества, работа электрического поля, мощность тока.
Кроме того, внеурочные занятия «Азы робототехники» доступны и ученикам начальной школы. Так, ребята из 3 «Б» класса познакомились с роботизированными системами, уже приобрели опыт проектирования простейших роботов и сейчас изучают их возможности под руководством педагога Амраховой Р.Ф.
В школе активно ведется подготовка к Государственной итоговой аттестации, и, благодаря выполнению практических работ в кабинетах «Точки роста» с использованием современного оборудования, занятия становятся более эффективными и интересными. Руководители занятий Ланина Светлана Вилленовна, Иванов Александр Владимирович и Малич Анжелика Владимировна отмечают, что за время работы Центра существенно повысился интерес обучающихся к естественным наукам. У них появилась возможность постигать азы этих наук и осваивать новые технологии, используя современное оборудование. Центр стал для детей любимым местом в школе. Для каждого ребенка есть ориентир - найти «свою точку роста» и развиваться в том направлении, которое ему интересно, воплощать свои самые смелые мечты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1