Исходя из истории Англии, следует, что в один период коренные жители даже не знали названия «чай». Но в 1664 году, при правлении Карла Второго, впервые узнали про этот напиток. Король получил в дар немного сухих листьев чайного дерева от представителей индийской компании. Заварив листья по рекомендациям купцов, Карл Второй был поражен необычайным вкусом и ароматом, а также бодрящим послевкусием.
Спустя несколько месяцев, чай присутствовал на официальных мероприятиях высшего сословия, на котором были аристократы, придворные господа и дамы. Простой люд еще не скоро узнал об этом необычном и целебном напитке.
Затем через некоторое время, ароматный чай пустили в массы, и на это было несколько причин.
Первой и самой главной причиной выступает высокий процент алкоголизма, присутствовавший в середине 17 столетия. Рабочий класс охотно принял подобную тенденцию и спустя полгода практически каждый житель Англии или британской колонии мог наслаждаться вкусом ароматного чая. Именно с этого момента начала формироваться традиция английского чаепития.
Английское чаепитие сегодня.
Большое значение в английской церемонии уделяется сервировке. На стол обязательно стелется скатерть, ставится ваза с живыми цветами. Для чаепития нужен фарфоровый сервиз. Англичане любят сервизы бело-синего цвета. Обязателен молочник, сахарница, заварочный чайник.
Особенностью заваривания является наличие молока. И чай обязательно наливается в подогретое молоко, а не наоборот. Англичане пьют чай в строго отведенные часы: за завтраком, в час дня — во время второго завтрака и в 5 часов вечера. Больше любят в этой стране черный чай, на втором месте — зеленый. Особого спроса на белый, желтый и красный чаи нет. Пьют чай не спеша, чинно разговаривая, наслаждаясь напитком и закусками.☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев