Юридическое лицо, которое является субъектом долевой собственности на землю, может потребовать выделить собственную долю (ст. 11.5 ЗК РФ). Перед этим нужно уточнить все особенности земельного права, касающиеся именно этого участка. Например, можно ли его делить, и не будет ли такое деление нарушением прав третьих лиц. В этих случаях вместо выделения доли можно потребовать денежную компенсацию от других владельцев и затем передать им свой участок.
Чтобы выделить долю, необходимо созвать собрание остальных участников. Затем указать расположение и площадь своей доли, и узнать, согласны ли участники собрания. Если их ответ положительный, процедура проходит стандартно. Необходимо поставить территорию на кадастровый учет и присвоить кадастровый номер. Оформление права собственности на долю земельного участника делает Вас полноправным владельцем.
Однако, возможна ситуация, когда другие собственники не согласны с Вашим желанием выделить долю. Если Вы хотите стоять на своем, необходимо подать исковое заявление в суд. Перед этим обратитесь в юридическое объединение «Никитин и Партнеры». Мы поможем составить заявление и обеспечим представительство в суде. Многолетняя практика по земельным делам поможет выиграть Ваше дело. А значит, скоро Вы станете полноправным собственником своей доли!
#НИКИТИН_услуги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев