Каждая хозяйка имеет собственный, проверенный временем способ заготовки огурцов на зиму. Но как бы ни был он любим домочадцами, всегда хочется попробовать что-то новое и вкусное. Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке на зиму наверняка понравится тем, кто любит острые закуски.
recept ogurcov v tomatnoj zalivke na zimuПонадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы небольшого и среднего размера - 5 кг;
- помидоры крупные, мясистые - 2 кг;
- чеснок - 200-300 г;
- растительное масло (лучше взять рафинированное) - 250 мл;
- соль крупная - 3 ст. л.;
- сахар - 250 г;
- уксусная эссенция 70% - 3 ст. л.;
Этапы приготовления:
Сначала готовится заливка. Для этого подготовленные помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы. Она снимется очень легко, если овощи обдать крутым кипятком. Уже очищенные помидоры измельчаются в кашицу при помощи блендера или мясорубки. В эту массу добавляется соль, сахар и растительное масло в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения в кастрюле на небольшом огне. Далее она варится на протяжении 10 минут.
Подготовленные огурцы нарезаются кружочками толщиной примерно 1см. Чеснок мелко рубится ножом. Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения. На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Все тщательно перемешивается.
Банки необходимо подготовить заранее - простерилизовать. В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Банки тщательно укупориваются. Готово!
[wp_ad_camp_1]
Многие хозяйки предпочитают делать сок самостоятельно – это дешево и гораздо полезнее покупных напитков. Кроме того, в сезон на рынках часто можно купить "неликвидные" плоды (с помятым боком, треснувшие и пр.), которые, тем не менее, пригодны для консервирования в виде пюре, сока, аджики и томатных соусов. Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму.
Не следует недооценивать такую консервацию, томатный сок или соус можно добавлять в борщи, супы, делать ни их основе отличные подливы и заправки к мясу, рыбе или гарнирам. А если добавить больше пикантных специй и сахара, то получится отличный домашний кетчуп – полезный и без консервантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев