При наличии пищевой аллергии соблюдение неспецифической гипоаллергенной диеты для взрослых должно составлять 2-3 недели, а для детей младшего возраста чаще всего достаточно 7-10 дней.
В том случае, когда в течение данного промежутка времени наступает улучшение, исключенные из рациона продукты можно снова употреблять в пищу, однако по одному и в небольших количествах.
Низкоаллергенные продукты питания:
• кисломолочные продукты, такие как ряженка, кефир, йогурты без наполнителей и творог;
• нежирная свинина, говядина, тушеная или отварная, а также мясо курицы;
• отдельные виды рыбы (морской окунь, треска и др.);
• субпродукты: язык, почки и печень;
• хлебцы, в основном гречневые, рисовые и кукурузные;
• зелень и овощи: шпинат, зеленый салат, петрушка, укроп, цветная, белокачанная и брюссельская капуста, брокколи, огурцы, кабачки, репа, патиссоны и брюква;
• перловая, овсяная, манная и рисовая крупы;
• оливковое и подсолнечное масло;
• сливочное масло;
• груши, зеленые яблоки, крыжовник, белая черешня и белая смородина;
• некоторые сухофрукты: сушеные груши и яблоки, чернослив;
• компоты из груш или яблок, отвар шиповника;
• слабо заваренный чай;
• негазированная минеральная вода. allergo-center.ru #аллергия #лечение_аллергии #медицинский_центр #поддержка_иммунитета #аллергоцентр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев