Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.
Наташа Имшенецкая
Продукты
Печень куриная - 500 г
Сметана жирностью 20% - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки - 1 веточка
Мука - 3 ст. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в чесночно-ореховом соусе.
Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять в муке кусочки печени со всех сторон.
Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок.
Переложить печень в миску. Обернуть миску фольгой, чтобы печень не остывала.
В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. (Чеснок у меня очень крупный, потому я положила 1 зубчик. Если чеснок мелкий, можно взять 2-4 зубчика. Вкус чеснока должен ощущаться в соусе.)
Измельчить орехи с чесноком и зеленью.
В сотейнике нагреть немного растительного масла. Обжарить чесночно-ореховую смесь в течение 2-3 минут.
Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Вылить сметанную смесь в сковороду. Помешивая, довести до кипения.
Всыпать в соус приправу для курицы и куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если соус получается слишком густым, влить ещё немного воды.
Выложить в соус обжаренную печень и накрыть крышкой. Тушить куриную печень в сметанном соусе на медленном огне 10-12 минут.
Подавать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев