Когда дети были маленькие придумали ему такое название, я им часто его делала.
.
Понадобится:
30 шт. квадратного печенья
Для крема:
500 г творога
150 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки какао
горсть изюма
Для глазури:
2 ст ложки молока
2 ст ложки сахара
2 ст ложки какао
30 г сливочного масла
.
Приготовить крем: растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на две равные части, в одну добавить изюм, во вторую - какао.
На фольге или пищевой плёнке разложить пласт из 15 шт печенья (предварительно каждое печенье смочить в молоке). Затем выложить слой творожного крема с изюмом, на него опять слой из печенья, смоченного в молоке. Сверху - крем с какао. Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой. Так же завернуть и с другой стороны. Нужно сложить края так, чтобы "крыша" нашего торта-домика сомкнулась.
Полить верх торта глазурью, для этого нужно вскипятить молоко с сахаром, какао и маслом. Посыпать кокосовой стружкой или орехами. Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1