Этот рецепт приготовления свиной вырезки отличает оригинальный состав, необычный вкус и красивая подача. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены. Свиная вырезка запекается в виде медальонов с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом. При выборе вырезки обращайте внимание на цвет. Чем светлее мясо, тем оно свежее. Чернослив берите крупный, мягкий, без косточек. Бекон лучше покупайте сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый.
ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
Порций
8
Свиная вырезка 400 г
Бекон 150 г
Чернослив 8 шт. = 64 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ
Сливки 20% жирности 150 мл = 150 г
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте сливки без добавления крахмала со сроком годности в 3-5 дней, не больше. Выбирайте бекон без химических добавок в виде красителей, усилителей вкуса и т.д.
СДЕЛАТЬ РАЗНООБРАЗНЕЕ
Лучше всего подготовить для блюда копченый бекон, который насытит вырезку своим ароматом.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте продукты для приготовления свиной вырезки.Свиную вырезку помойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Из 400 г должно получиться примерно 8 кусочков. Чернослив, шампиньоны помойте и обсушите. Грибы нарежьте мелкими кусочками.Совет: От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов (порций). Соответственно, и количество полосок бекона и чернослива.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Приготовьте мясо. В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий надрез и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива. Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. При необходимости закрепите шпажкой. В сковороде с растительным маслом обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Посолите, поперчите.
2
Запеките свиные медальоны с черносливом и беконом. Переложите обжаренные медальоны на противень и запекайте при 180°С 10 минут. Оставьте медальоны в остывающей духовке.
3
Приготовьте соус, пока медальоны остывают в духовке. В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
Совет
Шампиньоны в рецепте можно заменить на другие грибы. Например, лисички, вешенки, белые грибы.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовые медальоны из свиной вырезки выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев