Не знаете, что сделать с тыквой? Приготовьте из нее джем с очень необычным вкусом. Благодаря тому, что овощ изначально содержит достаточно много сахара, готовое варенье получается умеренно сладким. А интересную пикантность ему придают именно цитрусовые.
Для приготовления джема подходят сорта со сладкой плотной ярко оранжевой мякотью и небольшим семенным отделением.
Количество: 5 порций
Ингредиенты
Тыква: 1.5 кг
Апельсины: 2 шт.
Лимоны: 2 шт.
Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления
Из указанного количества продуктов получается примерно 4-5 литров варенья. Сахар можно использовать или нет по желанию.
Тыкву очищаем от кожуры ножом или специальным столовым прибором. Нарезаем на кусочки произвольного размера.
Нарезанные овощи пропускаем через мясорубку.
Моем апельсины и лимоны, также режем произвольно вместе с кожурой и измельчаем.
В массу по желанию добавляем сахар. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, минут 25-40.
Примечание. Консистенцию джема можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сделать варенье более жидким, подлейте немного воды и продлите время варки еще на 7-10 минут.
Стеклянную тару моем и стерилизуем. Готовый джем в горячем виде раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Банки накрываем полотенцем. На следующий день относим в погреб или прохладную кладовку для хранения.
Тыквенный джем получается ярко-оранжевого цвета с нежным цитрусовым ароматом. Это прекрасный десерт к чаю, его можно использовать для начинки к пирогам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев