Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. Описание приготовления: Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп-пюре из шампиньонов"
Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить.
Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким. Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10. Картошка сварилась.
Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев