Перед вами рецепт куриного паштета, проверенный годами, одобренный не только членами семьи, но и многочисленными гостями.
Возьмите:
Куриная печень – 500 гр.
Крупная луковица (220 гр.).
Крупная морковка (275 гр.).
Корень сельдерея – 75 гр.
Мед – большая ложка.
Сливочное масло – 200 гр.
Смесь перцев, соль, тимьян – по вкусу.
Подсолнечное масло – 50 мл.
паштет из печени в домашних условиях
Как приготовить куриный паштет:
Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, поскольку оно должно согреться до комнатной температуры.
Подготовьте куриную печенку. Ополосните её, чуть подсушите от лишней влаги. Срежьте все пленки, соединительные ткани, она должна быть полностью очищенной, от этого зависит нежность закуски.
Покрошите луковицу кубиками.
Аналогично порежьте морковку.
Корень сельдерея очистите от кожуры, также настрогайте кубиками, сходными по размеру остальной овощной нарезке. Покрошите зубки чеснока.
Одновременно поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном или сковороду, плеснув в нее растительное масло – пусть прогревается. Выложите морковные кубики. Сделайте мощность огня чуть больше среднего. Обжаривайте, часто помешивая, до красивой румяности.
Добавьте луковую нарезку, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Забросьте сельдерей. Вновь размешайте содержимое. Томите 7 минут, иногда помешивая овощи.
Отправьте в кастрюлю печень. Размешайте.
Заправьте паштет солью, перцем, тимьяном.
Вновь перемешайте, накройте крышкой. Отрегулируйте огонь до минимума, установите таймер на 15 минут. После сигнала о готовности паштета попробуйте содержимое на вкус. Если понадобится, отрегулируйте на соль.
Если после сигнала таймера в кастрюле останется немного жидкости, верните её на плиту. Откройте крышку, сделайте сильный огонь. Тушите содержимое, пока не выпарится весь сок.
Переложите ингредиенты в чашу блендера или мясорубки. Измельчите до однородности.
Спустя несколько минут, когда основная масса уже превратится в паштет, добавьте порезанное кусочками мягкое сливочное масло. Если вы работаете с обычной мясорубкой, пропустите продукты дважды, а в третий раз добавьте масло и еще раз измельчите.
В готовый паштет из печени добавьте ложку меда. Поработайте блендером еще буквально пару минут, чтобы сладость перемешалась с компонентами.
Переложите закуску в банки, закройте крышкой, отправьте в холодильник для длительного хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев