Самый простой вариант запекания полезной рыбы, особенно, если разделывать тушку не придется.
Возьмите:
Минтай – 1 кг.
Сметана – 250 мл.
Морковка – 2-3 шт.
Лук – 2 головки.
Соль, перец, приправы для рыбы.
По желанию допустимо добавить томатный соус.
Пошаговый рецепт:
Разделайте рыбу на филе, помойте, просушите.
Крупно натрите морковку, лук покрошите кубиками среднего размера.
Налейте на сковороду масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить до красивой золотистости. Если надумаете добавить кислинки, влейте томатный соус, перемешайте и потушите на малом огне 2-3 минутки.
На донышко формы выложите часть овощной смеси.
Сверху положите филе. Накройте остатками овощей.
Залейте блюдо сметаной. Отправьте запекаться на полчаса, при температуре в печи 190-200 о С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев